venerdì 11 marzo 2011

Pasticcini al limone con mandorle


Dosi per 12-16 biscotti:
  • 125 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 225 gr di farina bianca;
  • 100 gr di mandorle macinate finemente;
  • succo di 1 limone;
  • sale.
                           ****
Lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità, fino ad ottenere una crema. 
Incorporate la farina, le mandorle e un pizzico di sale
Aggiungete il succo di limone in modo da ottenere una pasta dura. 
Date alla pasta la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
 
Nel frattempo, scaldate il forno a 190° ed imburrate una piastra da forno. 
Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata: la pasta deve avere uno spessore di almeno 5 mm.
 
Ritagliate i biscotti nella forma in cui preferite, fino ad esaurimento della pasta stessa.
 
Trasferiteli sulla piastra a 5 cm di distanza l'uno dall'altro.
 
Fateli cuocere per almeno 15 minuti, o comunque fino a quando si saranno leggermente dorati.
 
Lasciateli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti, e infine trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento