Dosi per 12-16 biscotti:
- 125 gr di burro;
- 150 gr di zucchero;
- 225 gr di farina bianca;
- 100 gr di mandorle macinate finemente;
- succo di 1 limone;
- sale.
Lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità, fino ad ottenere una crema.
Incorporate la farina, le mandorle e un pizzico di sale.
Aggiungete il succo di limone in modo da ottenere una pasta dura.
Incorporate la farina, le mandorle e un pizzico di sale.
Aggiungete il succo di limone in modo da ottenere una pasta dura.
Date alla pasta la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, scaldate il forno a 190° ed imburrate una piastra da forno.
Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata: la pasta deve avere uno spessore di almeno 5 mm.
Ritagliate i biscotti nella forma in cui preferite, fino ad esaurimento della pasta stessa.
Trasferiteli sulla piastra a 5 cm di distanza l'uno dall'altro.
Fateli cuocere per almeno 15 minuti, o comunque fino a quando si saranno leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti, e infine trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.
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