sabato 12 marzo 2011

Biscotti al burro con scaglie di cioccolato



Dosi per 34 biscotti:
  • 400 gr di farina bianca;
  • 1 uovo e 2 tuorli;
  • 250 gr di zucchero;
  • 180 gr di burro;
  • 90 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente;
  • sale.
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Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina capiente.
Incorporate l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro e il cioccolato con un cucchiaio di legno per formare una pasta omogenea.

Date alla pasta la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente, e tenetela in frigorifero per 30 minuti.

Scaldate il forno a 180°, e imburrate tre piastre da forno. Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata con uno spessore di 5 mm.

Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro, fino ad esaurimento della pasta.

Con una spatola, trasferite i biscotti sulle piastre a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro.
Fateli cuocere, una piastra alla volta, per 10-15 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati.

Infine, fateli raffreddare su una griglia.

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