sabato 4 giugno 2011

Biscotti croccanti alle noci e corn flakes



Dosi per 36 biscotti:

  • 100 gr di farina bianca;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 125 gr di burro;
  • 50 gr di zucchero;
  • 70 gr di zucchero di canna chiaro;
  • 1 uovo leggermente sbattuto;
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia;
  • 50 gr di corn flakes;
  • 70 gr di noci tritate grossolanamente;
  • sale.

****
Scaldate il forno a 190° e imburrate tre piastre da forno.

Setacciate la farina, il bicarbonato, e un pizzico di sale in una ciotola. 

Lavorate il burro e i due tipi di zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema.

Unite l'uovo e l'essenza di vaniglia, senza mescolare troppo. Incorporate anche i corn flakes e le noci.
Dosandola con un cucchiaino, distribuite la pasta sulle piastre alla distanza di 2,5 cm.

Fate cuocere i biscotti, una piastra alla volta, per 12-15 minuti, o fino a quando saranno dorati. 

Fateli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti.

 

Nessun commento:

Posta un commento